top of page

Тема. Электронные музыкальные инструменты.

В нашей стране с конце 50-х годов ХХ века в Москве была организована специальная студия для развития электронных музыкальных инструментов. Серийное их производство у нас началось в 1965 году. Отечественной промышленностью были выпущены многочисленные электронные музыкальные инструменты из семейства электроорганов и электронных клавишных инструментов.

Электронные музыкальные инструменты обладают практически неограниченными возможностями управления силой звука от едва слышимых звуков до мощного звучания. У них неограниченный диапазон звучания: можно извлекать звуки от самых-самых низких до самых-самых высоких. Они позволяют извлекать звуки безграничной длительности. Они могут воспроизводить тембр любого инструмента, имитировать их смешение и даже создавать новые тембры. Они позволяют создавать различные эффекты, придавать звуку вибрацию. Однако их производство уже в 80-х годах ХХ века было сведено к минимуму, ибо в нашей стране, как и во всем мире, широкое распространение получили синтезаторы, в которых используются новейшие компьютерные технологии.

В настоящее время на российском рынке преобладают синтезаторы фирм YAMAHA, CASIO, KORG и появившиеся в последние годы дисклавиры - цифровые пианино и рояли.

Первый одноголосный синтезатор, получивший массовое распространение, был создан и выпущен в 1965 году Робертом Мугом (США). Сегодня все синтезаторы - полифонические.

Следующей ступенью было появление цифровых музыкальных синтезаторов, обладающих возможностью программирования музыкальных партий. С появлением первых пользовательских компьютеров в 1984 году был создан интерфейс MIDI - всемирный стандарт по передаче музыкальных звуков с помощью цифровых сообщений.

Записать в тетрадь информацию выделенную жирным шрифтом и фото выслать в группу WhatsApp.

870e371ee70bb3db1f00fef531d15a84_edited.
xiaomi-theone-air-synthesizer-0012833415

©2020 Учимся дистанционно. Сайт создан на Wix.com

bottom of page